Меню сайта

Чайная фигурка Будда


Чайная фигурка "Будда, медитирующий на лотосе" Чайные фигурки (статуэтки) используют для создания в чайном пространстве атмосферы определенного качества внимания на чайном процессе и даосской расслабленности, столь необходимую для правильного чаепития. Некоторые называют их даже «хранителями чайной церемонии». Также считается, что они приносят счастье, богатство и благополучие. Материал - исинская глина/селадон Размер - 10см/5,5см Фигурка на чайную доску "Будда Шакьямуни", фарфор «Жу Яо» Будда сказал: "Наилучший Путь К Истине - Быть Свободным От Привязанностей и Страданий." 
 В Этом простом предложении Всё его учение. Это две стороны одного явления, две стороны монеты - быть свободным от привязанностей и не страдать. Нельзя избавиться от страданий, пока у Вас привязанности, и нельзя избавиться от привязанностей, пока страдания с Вами. Эти вещи неразрывны, каждая из них помогает достижению другой.
Этот маленький Будда Шакьямуни станет отличным подарком для любителей тихого, спокойного, размеренного чаепития, с разговорами о философском и внутреннем, а так же для почитателей Буддизма и учения Будды Шакьямуни. Такая статуэтка в доме, будет способствовать хорошему настроению, правильным мыслям и осознанию, что счастье внутри НАС самих. А нахождение такой фигурки на чайном столе, сделает каждое чаепитие особенным, вдумчивым и искренним. Отлично сочетается с посудой из Жу Яо. Фигурка, глазурь «Цин Ци» с кракелюром Материал: гипс, глазурь «Цин Ци» с кракелюром Высота приблизительно 7 см. Посуды из селадонового Фарфора. Жу Яо. Печь Жу Яо Технологию изготовления такого фарфора восстановили совсем недавно. А во времена династии Сун Жу Яо изготавливали только для императорского двора. В музеях сохранилось лишь 65 предметов печей Жу Яо. Глазурь покрыта мелкими трещинами, которые будет прорисовываться с каждым чаепитием. Селадоновый фарфор. Печь Ju Яо. Техника изделий относится ко временам династии Северной Сун, первые такие печи обнаружены при раскопках в провинции Хенань. Долгое время изделия были доступны только императорскому двору. Жу Яо - высшая ступень сложности производства среди всех разновидностей технологии селадонового фарфора. Цвет глазури сравнивают с зелено-бирюзевым цветом нефрита, с синим небом после дождя, или голубизной ясного неба…  При длительном использовании на изделиях Жу Яо проявляются характерные трещины. Изделия преобретают такой вид благодаря многослойной глазури и сложной технологии которую называют «кракле». Трещины украшают посуду Жу Яо, придают особый налет старины, колорит древности и след времени.  Чаще всего посуда из Жу Яо ничем не украшается, чтобы не отвлекать внимание от красоты линий и глубокого, нежного цвета глазури. В посуде из Жу Яо хорошо готовить чай, как и любая селадоновая посуда медленно нагревается и медленно остывает. Чашка долго держит тепло, а чай прекрасно оттеняет глубокий цвет глазури. В некоторых чайных трактатах писали, что ЖуЯо и любая селадоновая посуда лучше всего подходит для питья чая, так как цвет глазури красиво сочетается с цветом чайного настоя. При производстве Жу Яо используется высокотемпературный обжиг и особая, присущая только Жу Яо глазурь с добавлением оксида железа в глазурь или в глину. из-за чего посуда приобретает зеленовато-синий, кремовый оттенок и особый блеск. Изделия Жу Яо очень плотные, с толстыми стенками, округлые и гладкие. Такую посуду очень часто сравнивают с нефритом - цвет глазури колеблется от светло-зеленого или бледно- голубого (цвет озерной воды) до зеленоватого (цвет зеленой сливы и зеленого нефрита), темно-зеленого или серо-голубого (цвет грозового неба). Селадон, цин ци Цинци (цин-цы, цин ци, цин цы), или селадон – это разновидность фарфора, прекрасно подходит для китайского традиционного чаепития коллекционного чая. Слово «цинци» можно перевести как «сине-зеленая керамика». На Западе такую посуду чаще называют селадон (по одной из версий это название происходит от имени пастуха из романа Оноре д’Юрфе «Астрея», который носил светло-зеленую одежду). Некоторые историки считают, что посуду цинци начали делать более двух тысяч лет назад. Другие исследователи считают, что производство началось в X веке. Известно точно, что в династию Южная Сун (IX–XII вв.) в районе Лун Цюань на территории современной провинции Чжэцзян уже располагались печи для обжига. Посуда цинци быстро завоевала популярность, как в Китае, так и за его пределами. Европейские аристократы и коронованные особы тратили большие деньги на покупку этого фарфора. Правитель Саксонии Август II даже построил дворец для хранения изделий из цинци. Португальцы писали в своих отчетах о торговых операциях, что «изделия из селадона – самые прекрасные из всего, что придумали люди, они красивее, чем золото, серебро или хрусталь». При производстве цинци используется высокотемпературный обжиг (более 1000 градусов) и особая глазурь с добавлением оксида железа, из-за чего посуда приобретает зеленовато-синий оттенок и особый блеск. Изделия цинци очень плотные, с толстыми стенками, округлые и гладкие. Такую посуду иногда сравнивают с нефритом. Цвет глазури колеблется от светло-зеленого или бледно-голубого (цвет озерной воды) до зеленоватого (цвет зеленой сливы), темно-зеленого или серо- голубого (цвет грозового неба). При производстве часто применяют особый прием, из-за которого на поверхности появляются маленькие трещинки – так называемые кракле, которые придают изделиям особый колорит, налет старины, колорит древности. Чаще всего посуда из цинци ничем не украшается, чтобы не отвлекать внимание от красоты линий и прекрасного цвета глазури. Иногда мастера добавляют небольшие украшения, например, на дне чашки делают рельеф в виде небольшой рыбки или цветка. Вазы украшают скромным орнаментом, который подчеркивает изысканные переливы глазури. В посуде из цинци хорошо готовить чай, селадоновая посуда медленно нагревается и медленно остывает. Чашка долго держит тепло, а чай прекрасно оттеняет глубокий цвет глазури. В некоторых чайных трактатах писали, что цинци лучше всего подходит для питья зеленого чая, так как цвет глазури красиво сочетается с цветом чайного настоя. Селадоновая посуда хороша и для других видов чая