Меню сайта

Смола Пуэра


Смола Пуэра (Cha Gao, сублимированный пуэр, чайная паста) Смола пуэра на самом деле не совсем смола и отнюдь не чай в обычном понимании этого слова. Данный продукт изготавливается в высокогорных деревнях провинции Юньнань из листьев чайных деревьев возрастом более сотни лет. Процесс производства основан на длительной обжарке чайных листьев в специальном котле. Естественно, высокопоставленных тибетских монахов, быть может, потому они так искрятся светом и позитивом. Главным образом суть приготовления смолы заключается в длительном прожаривании (выпаривании) влаги чайного листа в специальном котле, в котором чайный лист нужно ежеминутно перемешивать. Этот процесс должен происходить беспрерывно и достигает порой 24 часов! Затем после долгих манипуляций смолу разливают по формам.

 Обычно в таком производстве участвуют три чайных мастера, поочередно сменяя друг друга. Как Вы наверняка заметили, процесс этот сложный и трудоемкий, при котором расходуется неимоверное количество высокосортного чайного листа. Отсюда и вытекает ее приличная себестоимость, это нужно понимать. Это настоящая чайная алхимия - переплавление чайного листа в смолу! . Полезные свойства смолы пуэра Целебная сила напитка воистину уникальна и не имеет равных, потому как это концентрат всей Силы Чая!
Китайская медицина считает, что смола Пуэра «самый полезный продукт на основе чайного листа». Количество активных элементов в Ча Гао велико настолько же, насколько велико и количество недугов, при которых показано применение смолы Пуэра. Перечислим лишь некоторые из них, потому как это тема отдельной статьи.

 Смола пуэра эффективно:

• Очищает кровь.
• Нормализует работу органов пищеварения.
• Восстанавливает микрофлору организма.
• Способствует снижению веса.
• Благотворно влияет на печень ( на эту тему написано с десяток диссертаций)
• Снимает похмельный синдром и заодно все негативные ощущения в теле, очищает организм от интоксикаций.
• Укрепляет стенки сосудов.
• Понижает артериальное давление.

И многое – многое другое Тонизирующий эффект смолы Пуэра обусловлен высоким содержанием танина в сочетании с L – теанином, который в свою очередь продуцирует в человеческом организме дофамин (гормон счастья), потому при ничтожно малом количестве кофеина смола Пуэра оказывает тонизирующее воздействие, выраженное в приливе сил и реакции, улучшении зрения и восприятия, а так же в повышении мозговой активности. Помимо всего вышеперечисленного повышает настроение.
 Как заваривать Смолу Пуэра Использовать следует фильтрованную или покупную воду, потому как водопроводной хлорированной водой, можно испортить все что угодно. Заваривать смолу можно как холодной водой так и горячей, можно даже растворять ее в стакане со льдом, что очень удобно проделывать в условиях ночного клуба, но все же рекомендовано заваривать ее кипятком. Отличный способ - заваривать ее в термосе, что удобно в путешествиях, когда смола растворится, напиток считается приготовленным. На 0.5 литра воды требуется 0.4-0.5 грамм смолы, впрочем, с дозировками и вкусом Вы можете смело разумно ставить эксперименты. Однозначно противопоказано беременным и детям до 12 лет. Настоятельно рекомендуем употреблять данный продукт с осторожностью, если у вас какие-либо проблемы с сердечной деятельностью, а также особо внимательно ознакомиться с противопоказаниями к употреблению чая, так как этот экстракт в разы сильнее тонизиует, чем чай. Не употреблять более 2 раз в сутки. Полезные свойства смолы пуэра - Целебная сила напитка воистину уникальна и не имеет равных, потому как это концентрат всей Силы Чая!
Китайская медицина считает, что смола Пуэра «самый полезный продукт на основе чайного листа». Количество активных элементов в Ча Гао велико настолько же, насколько велико и количество недугов, при которых показано применение смолы Пуэра. Перечислим лишь некоторые из них, потому как это тема отдельной статьи.
 
Смола пуэра эффективно:

• Очищает кровь.
• Нормализует работу органов пищеварения.
• Восстанавливает микрофлору организма.
• Способствует снижению веса.
• Благотворно влияет на печень ( на эту тему написано с десяток диссертаций)
• Снимает похмельный синдром и заодно все негативные ощущения в теле, очищает организм от интоксикаций.
• Укрепляет стенки сосудов.
• Понижает артериальное давление.

И многое – многое другое…

Тонизирующий эффект смолы Пуэра обусловлен высоким содержанием танина в сочетании с L – теанином, который в свою очередь продуцирует в человеческом организме дофамин (гормон счастья), потому при ничтожно малом количестве кофеина смола Пуэра оказывает тонизирующее воздействие, выраженное в приливе сил и реакции, улучшении зрения и восприятия, а так же в повышении мозговой активности. Помимо всего вышеперечисленного повышает настроение. СМОЛА ПУЭРА В данном случае в 1 гр - 5 шариков!!! 1 шарик около 0.2 гр! Процесс приготовления смолы требует от мастера внимательности и огромного труда. Собранные листья прожаривают непрерывно в течение суток, постоянно перемешивая. Поэтому производством смолы обычно занимаются несколько мастеров. Сложно судить, как был изобретен такой способ приготовления, но достоверно известно, что впервые смола пура была произведена еще в 7 веке нашей эры. Ещё тогда она стала эксклюзивным продуктом и доступным лишь для высокопоставленного класса. Полезные свойства: Смола пуэра - наиболее полезный и содержащий более всего полезных веществ, нежели любой другой чайный продукт. Список содержащихся активных элементов столь же велик как список недугов при которых показано применение этого уникального продукта. Эффективное очищение крови, органов пищеварения, восстановление микрофлоры организма, нормализация артериального давления, укрепление сосудов, профилактика желудочных заболеваний. Кроме того смола пуэра - это эффективное средство при похмельном синдроме. Она снимает все негативные ощущения, очищает организм и тонизирует. Способ приготовления: Еще одно достоинство смолы пуэра - это простота её заваривания. Её просто надо растворить в кипятке. В среднем около 0,5 грамма смолы залить кипятком в количестве 0,5 литра (В данном случае в 1 гр-5 шариков!!!, то есть на 0.5 воды нужно 2-3 шарика!!). Посуда для заваривания значения не имеет. Скорее важно, чтобы вы видели цвет настоя, потому лучше использовать стеклянный чайник или гайвань. После 3-4 минут напиток станет тёмным. Тогда его следует разлить по чашкам. Оставшуюся в чайнике смолу повторно залить кипятком. Крепость настоя регулируется временем заварки и не имеет чётких предписаний. Легкий настой смолы пуэра ничуть не менее полезен, чем крутой тёмный настой.