Моли Хуа Ча (жасминовый чай)
один из самых известных и популярных напитков в Китае, это неудивительно, его производство распространено в семи известных провинциях. Сочетание зеленого чая и приятного жасминового аромата поистине неповторимо и притягательно. Чайные листья смешивают с цветками жасмина при определенной влажности и температуре, после чего полученное сочетание сушится. Аромат ярко выражен, но не заглушает вкус самого зеленого чая. Производится в провинции Юньнань. Действие на организм: нормализует давление и снимает общее напряжение. Жасминовый чай благотворно влияет на эмоциональне состояние, улучшает зрение, очищает печень и кровь, способствует выведению токсинов из организма, нормализует физиологические процессы. Кроме того, он хорош для чаепития в холодное время года, так как имеет приятный согревающий эффект на организм. Как заваривать: 2 чайных ложки на 150 мл воды при температуре 80 градусов, можно заваривать несколько раз. |
Моли Фен Янь – Жасминовый Глаз Феникса
Чай Моли Фен Янь очень красивый, чаинки скручены в овальные пучки, напоминающие глаза птицы. В процессе заваривания чаинки раскрываются и словно смотрят на вас из чашки или стеклянного чайника, отдавая напитку свежий жасминовый аромат. Цвет напитка желтовато-зеленый, травянистый. Аромат чая нежный, сильный и яркий. Цветочный. Вкус свежий с долгим послевкусием. Изысканное сочетание чая и жасмина дает уникальный по свойствам напиток: в холод — согревает, в жару — дает свежесть. Жасминовый чай вдохновляет и поднимает настроение, дарит легкость и гармонию, тонизирует, снимает усталость, заряжает энергией, снимает стресс. Заваривать Моли Фэн Янь стоит не слишком горячей водой (80-85) и не слишком долго(не более 1 минуты), чтобы он не перезаварился, а был нежным и легким. |
Хуа Лун Чжу (Жасминовая жемчужина дракона)
Действие на организм: успокаивает, улучшает обмен веществ, нормализует деятельность селезёнки Как заваривать: 2-3 минуты при температуре 85-90°С, 3 гр. чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450-500 мл) |
Хуа Юй Де (Нефритовая жасминовая бабочка)
Действие на организм:чай хорош для профилактики простудных заболеваний, нормализации уровня сахара в крови, также он укрепляет сосуды и полезен для молодости кожи. Как заваривать: одна связка заваривается 150-200 мл воды с температурой 80-85 С, первая заварка сливается. Вторую заварку следует настоять 30 сек – 2 мин. |
Чай Лунцзин (Колодец Дракона)
Лун-цзин относится к весенним чаям у которых самым ценным является ранний сбор из почек с только что проклюнувшимися листочками. Процесс сортировки, скручивания, подсушивания молодых нежных листьев должен быть точно выдержан. Как и в старину, все операции производятся вручную и требуют большого опыта и осторожности.Лун Цзин требует тонкого обращения. Его нельзя заваривать крепко, а чтобы сохранить уникальный аромат и насладиться вкусом этого чая, пить следует медленно, небольшими глотками. Цвет настоя - прозрачный, аромат густой, вкус свежий. Производится в провинции Чжецзян. Действие на организм: бодрит, помогает сконцентрироваться Как заваривать: 1 чайная ложа на 150 мл воды при температуре 70-80 градусов, можно заваривать несколько раз. |
Чай Хуан Шань Мао Фэн
Пробуждающее действие чая начинается с вдыхания аромата, он у Мао Фэна сильный, напоминает свежий стог сена. Вкус одновременно нежный и забористый, слегка терпкий. С одной стороны это свежесть гор, а с другой крестьянская сила и простота. Хуан Шань Мао Фэн — это соединение простоты и тонкости, силы и нежности.Этот зеленый чай прекрасно бодрит, хорош для пития утром после завтрака или в середине рабочего дня. Чай Мао Фэн обладает рядом целебных свойств: пробуждает нервную систему, способствует снижению веса и выведению шлаков из организма, препятствует старению и повышает тонус. Кроме того он утоляет жажду и понижает температуру тела, а также помогает справиться с авитоминозом, так как содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. |
Лю Ань Гуа Пянь
Аромат сухого листа Люань Гуа Пянь №360 с тонкими травянистыми, хлебными нотками. Цвет готового настоя светло-оливковый. Вкус мягкий, сладковатый, с нотками семечек и легкой кислинкой. Послевкусие освежающее, ягодное. Аромат нежный, едва уловимый, с душистыми цветочными нотками на дне чаши. Чай выдерживает до 6 завариваний проливом при температуре 80-85 градусов. На одну заварку берётся около 5 грамм, заваривать проливом в фарфоровой или стеклянной гайвани. Люань Гуа Пянь отлично освежает и придаёт сил. Позитивный утренний чай, дарящий ясность мыслей, улыбку и вдохновение. |
Тай Пин Хоу Куй
Но все, же главной особенностью Тайпин Хоукуя (еще известного как "Обезьяний Главарь") является его аромат и настой особой консистенции. Особенность эта заключается в тягучести, как бы маслянистости чайного напитка. А вкус в свою очередь славится обилием цветочных ноток с ярко выраженным сладким послевкусием. Как только Вы заварите чай Тай Пин Хоу Куй, Вы сразу это почувствуете. Сильнейший аромат немедленно распространится по всему помещению и наполнит вас блаженством самого Будды! Этот чай так же очень бодрит и активизирует, от Вас прямо таки будут исходить лавины бодрости! |
Бай Мао Хоу (Беловолосая Обезьяна) ![]() Родиной чая «Бай Мао Хоу» является китайская провинция Фуцзянь, а именно местечко Чжэнхэ, которое издавна населяли белые обезьяны. Но напиток обязан своим названием не только этому факту, а еще внешнему виду чаинок, скрученных в плотные спиральки, которые покрыты белым ворсом. «Бай Мао Хоу» («Беловолосая обезьяна») обладает нежнейшим, изысканным вкусом, терпким, но в то же время весьма сладким. Аромат напитка изначально складывается из свежих цитрусовых и медовых ноток, а по мере остывания в нем начинают чувствоваться хвойные оттенки. Напиток превосходно утоляет жажду, поэтому его хорошо употреблять в летнее время. Чай «Беловолосая обезьяна» улучшает пищеварение, придает сил, активизирует умственную работоспособность. Оформить заказ в нашем интернет-магазине вы можете с помощью «Корзины». Если у вас возникли вопросы, обращайтесь к нашим специалистам по телефону, размещенному в верхней части страницы. |
Синьян Маоцзянь "Бархатный чай"
Родина этого чая представляют собой гористую туманную местность высотой над уровнем моря от 800 м, где массивы гор спадают вниз изумрудными ступенями, вдоль и поперек исчерченными руслами горных ручьев. Туман, никогда не покидающий эти места, питает нежную зелень чайных листьев, создает прекрасные природные условия для выращивания и производства уникального по своим свойствам чая. Обычно сезон сбора чайного листа начинается с середины или с последней декады апреля и делится на 20-25 сборов с перерывами в 2-3 дня. Для особого и первого сорта «Маоцзянь» собираются почки с одним или двумя начинающими раскрываться листочками, почки с двумя-тремя листочками подходят для чая 2-3 сортов. Собранный лист принимается и раскладывается по сортам, и каждый сорт обжаривается отдельно. Чай «Синьян Маоцзянь» на вид мелкий, скрученный, тугой, ровный, плотно покрытый белыми ворсинками. Имеет тонкий аромат, зеленый цвет настоя и насыщенный вкус. Целебные свойства Маоцзянь открывает поры кожи, укрепляет зубы и десны. Помогает сохранить натуральную красоту кожи. Выполняет своеобразную чистку всего содержимого вашего желудка, почек и печени. Чрезвычайно облегчает процесс пищеварения, поэтому его полезно пить после приема жирной, мясной и тяжелой пищи. Способ заваривания 1. Для заваривания подойдет гайвань, колба или стеклянный чайник. 2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть. 3. Сухой заварки положить 5-7 граммов на объем 100-120 мл. 4. Залить водой 80 - 90 градусов. Такой температуры воды можно добиться, просто открыв крышку чайника и немного подождав. Время первой заварки составляет 1-2 минуты. 5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия. 6. Последующие заварки должны быть максимум по 1 минуте. Заваривать чай можно до 5-6 раз. |