Меню сайта

Зеленый чай


Моли Хуа Ча (жасминовый чай)

 Моли Хуа Ча - зеленый чай, ароматизированный жасмином. Чай ароматизируют цветами жасмина при определенной влажности и температуре.

один из самых известных и популярных напитков в Китае, это неудивительно, его производство распространено в семи известных провинциях. Сочетание зеленого чая и приятного жасминового аромата поистине неповторимо и притягательно. Чайные листья смешивают с цветками жасмина при определенной влажности и температуре, после чего полученное сочетание сушится. Аромат ярко выражен, но не заглушает вкус самого зеленого чая. Производится в провинции Юньнань.

Действие на организм: нормализует давление и снимает общее напряжение. Жасминовый чай благотворно влияет на эмоциональне состояние, улучшает зрение, очищает печень и кровь, способствует выведению токсинов из организма, нормализует физиологические процессы. Кроме того, он хорош для чаепития в холодное время года, так как имеет приятный согревающий эффект на организм.

Как заваривать: 2 чайных ложки на 150 мл воды при температуре 80 градусов, можно заваривать несколько раз.


Моли Фен Янь – Жасминовый Глаз Феникса

 Моли Фен Янь или «Жасминовый Глаз Феникса» — знаменитый чай, ароматизированный цветами жасмина. Для ароматизации зеленый чай прокладывается цветами жасмина. Листья зеленого чая напитываются ароматом цветов в течении 100 дней. Затем жасмин удаляют.

Чай Моли Фен Янь очень красивый, чаинки скручены в овальные пучки, напоминающие глаза птицы. В процессе заваривания чаинки раскрываются и словно смотрят на вас из чашки или стеклянного чайника, отдавая напитку свежий жасминовый аромат. Цвет напитка желтовато-зеленый, травянистый. Аромат чая нежный, сильный и яркий. Цветочный. Вкус свежий с долгим послевкусием.

Изысканное сочетание чая и жасмина дает уникальный по свойствам напиток: в холод — согревает, в жару — дает свежесть. Жасминовый чай вдохновляет и поднимает настроение, дарит легкость и гармонию, тонизирует, снимает усталость, заряжает энергией, снимает стресс.

Заваривать Моли Фэн Янь стоит не слишком горячей водой (80-85) и не слишком долго(не более 1 минуты), чтобы он не перезаварился, а был нежным и легким.

 

Хуа Лун Чжу (Жасминовая жемчужина дракона)

 

 

 этот изумительный жасминовый чай в форме жемчужинок собирают в начале апреля. Ароматизация чая цветками жасмина является завершающим этапом его изготовления. Цвет настоя:светло-желтый. Аромат: яркий жасминовый. Вкус: мягкий с нотками субтропических фруктов. Связанный зеленый чай рекомендуется заваривать в стеклянной посуде, чтобы насладиться чудесным зрелищем "расцветающего" чая. Производится в провинции Фуцзянь.

Действие на организм: успокаивает, улучшает обмен веществ, нормализует деятельность селезёнки

Как заваривать: 2-3 минуты при температуре 85-90°С, 3 гр. чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450-500 мл)

 

Хуа Юй Де (Нефритовая жасминовая бабочка)

 

 

 Китайский чай премиального качества, связанный в форме бантика. Листочки выдерживают на подносах вместе с цветками жасмина. При заваривании «бабочка» медленно разворачивается, чай обретает свежий и нежный вкус с ароматом жасмина.

Действие на организм:чай хорош для профилактики простудных заболеваний, нормализации уровня сахара в крови, также он укрепляет сосуды и полезен для молодости кожи.

Как заваривать: одна связка заваривается 150-200 мл воды с температурой 80-85 С, первая заварка сливается. Вторую заварку следует настоять 30 сек – 2 мин.

 

Чай Лунцзин (Колодец Дракона)

 Чай Лунцзин (Колодец Дракона) или Лун Цзин - самый популярный из зеленых сортов Китайского чая. И это не случайно, чай: нежный, бодрящий, ароматный, не слишком терпкий.

Лун-цзин относится к весенним чаям у которых самым ценным является ранний сбор из почек с только что проклюнувшимися листочками. Процесс сортировки, скручивания, подсушивания молодых нежных листьев должен быть точно выдержан. Как и в старину, все операции производятся вручную и требуют большого опыта и осторожности.Лун Цзин требует тонкого обращения. Его нельзя заваривать крепко, а чтобы сохранить уникальный аромат и насладиться вкусом этого чая, пить следует медленно, небольшими глотками. Цвет настоя - прозрачный, аромат густой, вкус свежий. Производится в провинции Чжецзян.

Действие на организм: бодрит, помогает сконцентрироваться

Как заваривать: 1 чайная ложа на 150 мл воды при температуре 70-80 градусов, можно заваривать несколько раз.

 

Чай Хуан Шань Мао Фэн

 

 Хуаншань Мао Фэн (кит. 黄山毛峰 Huángshān máo fēng) Ворсистые пики с Желтых горы — классика зеленого чая, один из 10 знаменитых чаев Китая. Чай притягателен уже начиная с внешнего вида листа. Два листа огибают большую почку. Листья напоминают клювик, а почка высунутый птичий язык, за что такую форму чайного листа назвали «воробьиные язычки». Этот чай красив, поэтому хорошо заварить его в стеклянном чайнике или стакане, чтобы наблюдать за танцующими чаинками.

Пробуждающее действие чая начинается с вдыхания аромата, он у Мао Фэна сильный, напоминает свежий стог сена. Вкус одновременно нежный и забористый, слегка терпкий. С одной стороны это свежесть гор, а с другой крестьянская сила и простота. Хуан Шань Мао Фэн — это соединение простоты и тонкости, силы и нежности.Этот зеленый чай прекрасно бодрит, хорош для пития утром после завтрака или в середине рабочего дня.

Чай Мао Фэн обладает рядом целебных свойств: пробуждает нервную систему, способствует снижению веса и выведению шлаков из организма, препятствует старению и повышает тонус. Кроме того он утоляет жажду и понижает температуру тела, а также помогает справиться с авитоминозом, так как содержит огромное количество витаминов и микроэлементов.

 
 

Лю Ань Гуа Пянь

 

 Кто-то говорит, что чай схож по форме с тыквенными семечками, кто-то находит сходство с ними в аромате. В любом случае чай  Лю Ань Гуа Пянь (Тыквенные Семечки) интересен как терпкость и нежность в одной чашке. Люань Гуа Пянь («Тыквенные семечки из Люань») входит в десятку Знаменитых чаев Китая. Он известен со времён династии Мин, а в эпоху Цин этому чаю был присвоен статус Императорского. Произрастает Люань Гуа Пянь на горных плантациях в уезде Люань провинции Аньхой. Собирают «Тыквенные семечки» в конце апреля, после «Хлебных дождей», срывая нежные листочки, и в результате получается утонченный, целебный напиток, богатый витаминами и микроэлементами.

Аромат сухого листа Люань Гуа Пянь №360 с тонкими травянистыми, хлебными нотками.

Цвет готового настоя светло-оливковый.

Вкус мягкий, сладковатый, с нотками семечек и легкой кислинкой. Послевкусие освежающее, ягодное.

Аромат нежный, едва уловимый, с душистыми цветочными нотками на дне чаши.

Чай выдерживает до 6 завариваний проливом при температуре 80-85 градусов. На одну заварку берётся около 5 грамм, заваривать проливом в фарфоровой или стеклянной гайвани.

Люань Гуа Пянь отлично освежает и придаёт сил. Позитивный утренний чай, дарящий ясность мыслей, улыбку и вдохновение.

 

Тай Пин Хоу Куй

 

 Специальная обработка зеленого чая Тай Пин Хоу Куй позволяет сохранить чайный лист в его первородном состоянии, то есть лист остается прямым и плоским, длинной примерно 5-7 сантиметров, такой вид напоминает маленькие лезвия. Процесс обработки чайного листа очень сложен и требует большого мастерства.

Но все, же главной особенностью Тайпин Хоукуя (еще известного как "Обезьяний Главарь") является его аромат и настой особой консистенции. Особенность эта заключается в тягучести, как бы маслянистости чайного напитка. А вкус в свою очередь славится обилием цветочных ноток с ярко выраженным сладким послевкусием.

Как только Вы заварите чай Тай Пин Хоу Куй, Вы сразу это почувствуете. Сильнейший аромат немедленно распространится по всему помещению и наполнит вас блаженством самого Будды!

Этот чай так же очень бодрит и активизирует, от Вас прямо таки будут исходить лавины бодрости!

 

Бай Мао Хоу (Беловолосая Обезьяна)

 Родиной чая «Бай Мао Хоу» является китайская провинция Фуцзянь, а именно местечко Чжэнхэ, которое издавна населяли белые обезьяны. Но напиток обязан своим названием не только этому факту, а еще внешнему виду чаинок, скрученных в плотные спиральки, которые покрыты белым ворсом.

«Бай Мао Хоу» («Беловолосая обезьяна») обладает нежнейшим, изысканным вкусом, терпким, но в то же время весьма сладким. Аромат напитка изначально складывается из свежих цитрусовых и медовых ноток, а по мере остывания в нем начинают чувствоваться хвойные оттенки. Напиток превосходно утоляет жажду, поэтому его хорошо употреблять в летнее время. Чай «Беловолосая обезьяна» улучшает пищеварение, придает сил, активизирует умственную работоспособность.

Оформить заказ в нашем интернет-магазине вы можете с помощью «Корзины». Если у вас возникли вопросы, обращайтесь к нашим специалистам по телефону, размещенному в верхней части страницы.

 

Синьян Маоцзянь "Бархатный чай"

 

 Маоцзянь производится в горных районах уезда Синьян на юге провинции Хэнань.

Родина этого чая представляют собой гористую туманную местность высотой над уровнем моря от 800 м, где массивы гор спадают вниз изумрудными ступенями, вдоль и поперек исчерченными руслами горных ручьев. Туман, никогда не покидающий эти места, питает нежную зелень чайных листьев, создает прекрасные природные условия для выращивания и производства уникального по своим свойствам чая.

Обычно сезон сбора чайного листа начинается с середины или с последней декады апреля и делится на 20-25 сборов с перерывами в 2-3 дня.

Для особого и первого сорта «Маоцзянь» собираются почки с одним или двумя начинающими раскрываться листочками, почки с двумя-тремя листочками подходят для чая 2-3 сортов. Собранный лист принимается и раскладывается по сортам, и каждый сорт обжаривается отдельно.

Чай «Синьян Маоцзянь» на вид мелкий, скрученный, тугой, ровный, плотно покрытый белыми ворсинками. Имеет тонкий аромат, зеленый цвет настоя и насыщенный вкус.

Целебные свойства

Маоцзянь открывает поры кожи, укрепляет зубы и десны. Помогает сохранить натуральную красоту кожи. Выполняет своеобразную чистку всего содержимого вашего желудка, почек и печени. Чрезвычайно облегчает процесс пищеварения, поэтому его полезно пить после приема жирной, мясной и тяжелой пищи.

Способ заваривания

1. Для заваривания подойдет гайвань, колба или стеклянный чайник.

2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.

3. Сухой заварки положить 5-7 граммов на объем 100-120 мл.

4. Залить водой 80 - 90 градусов. Такой температуры воды можно добиться, просто открыв крышку чайника и немного подождав. Время первой заварки составляет 1-2 минуты.

5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия. 

6. Последующие заварки должны быть максимум по 1 минуте. Заваривать чай можно до 5-6 раз.