Желтый чай
Желтый чай
Китайский чай Цзюнь Шань Инь Чжэнь (Серебряные иглы с горы Цзюнь Шань)
Как приготовить: Заваривать 2 минуты при температуре воды 70?С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды. Можно заваривать несколько раз.
Краткое описание: Чай с горы Цзюньшань в провинции Хунань. При его заваривании можно насладиться прекрасным "танцем чаинок". Настой желтоватого цвета, с тонким ароматом и терпким вкусом.
Чай желтый ТУМАНЫ ХУАН ШАНЯ
Этот желтый чай собирают в конце марта в китайской провинции Анху. Для его изготовления берутся ранние весенние почки и листочки. Их вручную скручивают, а затем высушивают в 3 этапа, позволяя чаю слегка завялится. При заваривании получается ярко-желтый напиток с мягким сладковатым вкусом, оставляющем во рту приятное послевкусие.
Заваривать: 4-5 мин., при t 90-92С.