Меню сайта

Красный (черный) чай


КРАСНЫЙ ЧАЙ

Целебными свойствами и уникальным ароматом обладает китайский красный чай Дракон и другие чаи, относящиеся к данной группе: Дянь Хун, Цимэнь Хунча (Чай из провинции Цимень), Чжен Шан Сяо Чжун (эксклюзивный Копченый чай), Цзинь Хао Дянь Хун, Хун Маофэн (Красный Маофэн). Эти чаи менее ферментированы, нежели улуны, зеленые и белые чаи, что позволяет употреблять их с различными добавками:

  • молоко
  • лимон
  • розовые экстракты
  • настои

В европейских странах эти чаи принято относить к категории «черный чай». Однако утонченные ценители этого напитка хорошо чувствуют все нюансы, присущие элитным чаям, например, таким как чай из Цимень (Цимэнь Хунча). Этот благородный напиток длительное время сохраняет свой особый аромат, пропитанный медовым запахом, смешанным с ароматом орхидеи. Не откажите себе в небольшой радости, купите в компании «Восточный мир» чай из Цимень, копченый чай или Хун Маофэн – Вы обязательно почувствуете всю красоту и изысканность легендарных китайских чаев.

 ДЯНЬ ХУН МАО ФЕН (красный маофен)

                         ВОРСИСТЫЕ ПИКИ

Macintosh:Users:VaselinaMama:Desktop:_________________509a539471d74.jpg

 

Изготавливается из молоденьких листочков и еще не распустившихся почек, придающих этому чаю насыщенный приятный вкус, удивительную воздушность и мягкость. Приятный цветочный аромат и тонкий фруктовый привкус создают заслуженную славу этому Юннаньскому чаю. Дянь Хун «поднимает жар в сердце», это очень «янский», хорошо согревающий и бодрящий чай, стимулирует физиологию организма, хорошо восстанавливает физические силы. Питает тело, хорош для пожилых людей. Можно сочетать с легкой едой, молоком, сливками и сахаром.

 

КРАСНЫЙ ЧАЙ

Хорошо подходит в холодную погоду. Это специальный сорт красного чая, приготовленный особым образом, по вкусу напоминает сушеный фрукт "гуиюань" и

медовый финик. Чай превосходно сочетается с рыбными, мясными, острыми блюдами и сыром. В начале 18 века этот чай изготавливался для Ост — индийской компании, т.к. выдерживал длительные морские перевозки до Америки и Англии. Особенностью его приготовления в прошлых столетиях было то, что сушильные печи растапливались сосновыми поленьями, и чай пропитывался их дымом. В результате, образовывался сложный вкусовой букет чернослива, сушеных груш и яблок с еле уловимым терпким дымком сосновых поленьев. Лучшие сорта поставлялись ко двору королевы Великобритании и Парламенту ее величества. Регулярное употребление этого, как впрочем и других красных чаев, способствует выведению токсинов и канцерогенов из организма, улучшает состояние крови, повышает работоспособность. Помимо этого, чай согревает желудок, улучшая его функции.

 

Ли Чжи Хун Ча (Чай с личи)

Чай поставляется в столицу Китая в основном в зимний период как воспоминание о летней неге, поре цветения многих полевых трав. Весной Личжихун интересен для тех, кто хочет уже сейчас насладиться ощущением приближающегося лета. Чай Личжихун отличается насыщенным настоем, ярким ароматом и сладким послевкусием. Чай очень хорош в холодное время года: согревает, повышает тонус, улучшает кровообращение

 

Мей Гуй Хун Ча (Чай с розой)

 

Красный чай с добавлением лепестков чайных роз относится к китайским быстро ферментированным чаям. Розы для красного чая — это почти то же, что жасмин для зеленого чая. Удивительно тонкий, нежный и изысканный аромат розы проникает в структуру вкуса чая, не разрушая, органично дополняя ее, делая чай менее горячим, выравнивая его. Чаи с розой в Китае ассоциировались с чаем девичьей красоты и гармонии, а розу сравнивали с самыми прекрасными красавицами Поднебесной. Роза обладает противовирусной активностью, укрепляет иммунитет. Розовый чай великолепно регулирует эмоциональное состояние, отлично влияет на эндокринную систему организма, улучшает состояние кожи.

 

Гуй Хуа Хун Ча (Чай с османтусом)

Этот красный чай является специальным местным продуктом провинции Гуанси, Для изготовления чая используются только два вида османтуса, период цветения которых всего 10-15 дней, поэтому количество подлинного чая очень ограничено. В настоящем чае большое количество золотых сухих цветов, настой имеет сладковатый привкус. Уникальной особенностью чая является то, что при охлаждении сладкий аромат настоя усиливается.

Благодаря содержанию в этом красном чае османтуса, он благотворно влияет на сердце, печень, желудок. Османтус обладает противомикробным действием и полезен для людей преклонного возраста.

Этот красный чай заваривают при температуре 90– 95 градусов. Настаивают  5 минут. Заваривать можно неоднократно.


Кимун

Красный чай из провинции Аньхой, уезд Ци Мэнь. За пределами Китая известен как Кимун. Другое, более распространенное название этого чая – Ци Хун.

Сырье для чая Ци Хун собирают ранней весной высоко в горах, сбор производится утром в ясную погоду, только вручную. Собирают один-два молодых листочка и почку. Чем больше почек, тем мягче, ароматнее и слаще чайный настой. Имеет мягкий интенсивный вкус с легкой орехово-медовой нотой.

Дает настой насыщенного красного цвета и может послужить отличной альтернативой классическому черному индийскому чаю

 

Най Сян Хун Ча  Красный Молочный Чай

Уникальный красный китайский чай из провинции Юннань обладает приятным сливочно-молочным ароматом и теплым, бархотным ароматом молока с медово-шоколадными нотами. Прекрасно согревает организм, улучшает пищиварение, способствует правильной работе печени и почек, снимает стресс. Можно заваривать несколько раз.

 

Красный Мао Фэн

Macintosh HD:Users:mikhailkechashin:Desktop:krasnyiy_mao_fen__kat_a-783.jpgКрасный чай из провинции Юньнань – нежный, бархатистый, яркий. Ворсистые пики изготавливаются из молоденьких листочков, придающих этому чаю насыщенный приятный вкус и еще не распустившихся почек, добавляющих чаю удивительную воздушность , мягкость и ароматность. При обработке он проходит такие основные стадии, как завяливание, скручивание, ферментация и сушка. Красный чай относиться к сильно ферментированным (45-50%), отчего настой приобретает интенсивный красно-коричневый цвет. Это хорошо согревающий и бодрящий чай, восстанавливающий физические силы. Во вкусе и аромате преобладают оттенки кураги, ванили и меда. Сладкий, глубокий, обьемный, фруктовый, мощный чай. В Европейской классификации такие чаи называют черными.

 

Красная клубника "Цао Мэй Хун Ча"

 

Macintosh HD:Users:mikhailkechashin:Desktop:krasnaya_klubnika.jpg Красная клубника "Цао Мэй Хун Ча" – Этот чай очень любят в Европе. Цао Мэй Хун Ча относится к красным чаям ароматизированным натуральной клубникой. Клубника не перебивает аромат чая а дополняет его. Чай хорош для повседневного использования и в любое время суток. Заваривается при температуре 95-100 градусов до двух раз.

 

 


ЗОЛОТЫЕ БРОВИ

 Элитный истинный чай из Китая Золотые брови считают прародителем красных чаев. Он в меру терпкий, имеет сочный сладкий вкус, приятное послевкусие и неповторимый цветочный аромат. Настой чая Золотые брови характеризуется золотистым, полупрозрачным цветом.

 

Данный сорт популярного напитка благоприятно оздоравливает, повышает иммунитет, улучшает пищеварение, освежает кожу, успокаивает нервы и снижает вес, а также успокаивает и расслабляет.

 

Чай Золотые брови запаривают водой 85-90 градусов. Время заварки увеличивают при каждом следующем использовании. Если первая длится только 20 секунд, то последняя десятая – 3 минуты. Этот великолепный сорт можно купить в нашем специализированном магазине.

 

Юньнаньский черный чай

Юньнаньский красный чай, который в Китае больше известен как Дянь Хун, относится к сильно ферментированным разновидностям чая. Такие чаи в Европе и Америке классифицируют как черные, а на востоке называют красным за красивые интенсивные оттенки напитка.

Дянь Хун получил свое второе название от места, где выращивают кусты этого несравненного сорта - юг провинции Юньнань. Как и другой знаменитый красный чай Кимун, Дянь Хун производится относительно недавно. В отличие от некоторых сортов чая – Лун ЦзинБи Ло ЧуньБай Мао Хоу – чай Дянь Хун не может похвастать многовековой историей, его производство ведется только несколько десятков лет. Но качество и оригинальный вкус чая позволили ему стать одним из самых известных, принеся мировую славу.

Молодые листочки сбирают круглый год, но самым изысканным и элитным считают чай полученный из осеннего сбора. Одной из особенностей юньнаньского красного чая служит наличие в сборе не только молодых листьев, но и апикальных, то есть верхушечных почек.

Типсы, так называют почки после ферментации, приобретают желтый оттенок, за что получили название золотых. Качество чая напрямую зависит от количества золотых типсов: чем выше их процентное содержание, тем более высокосортный чай.

Весь процесс производства чая – от сбора до размягчения и скручивания листьев происходи вручную, требуя навыков и сноровки. Этот фактор тоже влияет на качество и цену чая.

Характеристики и свойства

Чай удивительного красноватого-бордового цвета с коричневыми оттенками обладает теплым ароматом и разнообразными вкусовыми оттенками. В его вкусе сочетаются цветочные ноты и нотки сухофруктов и легкой копчености.

Чай Дянь Хун обладает целебными свойствами, прекрасно очищает организм, блокирует развитие патогенов, снимает усталость, активизирует работу почек, иммунной системы и головного мозга.

Купить Дянь Хун в Малиандао - правильный выбор.

 


Ли Чжи Хун Ча (с соком плодов Личи)

 Вкус красного ферментированного чая, обогащенного соком плодов личи создал неповторимый дуэт имя которого Ли Чжи Хун Ча. Личи или лиджи, получила название китайская слива из-за круглой формы и косточки, напоминающей сливовую. Но это не родственные виды: тропический фрукт личи сильно отличается от сливы составом и свойствами. В основном с фруктовыми соками и добавками изготавливают улуны: улун Персиковыйулун Малиновыйулун Клубничныйулун Банановыйулун Ананасовый.

Во время сушки и ферментации листьев чайного куста, они обрабатываются свежим соком личи. Сок постепенно впитывается в листья и меняет вкус чая.

Особенности

Ли Чжи Хун Ча обладает наилучшими особенностями красных чаев: цветом, ароматом и вкусом. Насыщенный терракотовый оттенок напитка, сочетается с нежным ароматом тропических фруктов личи и фруктовыми аккордами с оттенками темного меда, которые присутствуют в красном чае. Вкус напитка сладкий, наполненный аккордами тропических фруктов, цветов и меда. Послевкусие может напоминать ягодные оттенки малины и красной смородины, без терпкости, но с приятной легкой кислотой.

Полезные свойства

Чай Ли Чжи Хун Ча  содержит витамины, органические кислоты, пектины. Сок личи содержит много микроэлементов в их числе: калий, кальций, железо, магний, фосфор, натрий и селен. А также витамины С, Е, В1, В3, К, благодаря этому, чай снимает усталость, помогает преодолеть стресс и восстановить силы, повышает защитные силы организма. Очень полезен Ли Чжи Хун Ча при простудах и упадке сил. Запах тропических фруктов повышает настроение и помогает преодолевать депрессию,  особенно в осенне-зимний период. 

Мы советуем купить Ли Чжи Хун Ча любителям ярких ароматов и вкусов.