Меню сайта

Кудин


Ку дин Шуй Сян "Вода Чистых Гор, Приводящая в порядок" сладкий Ку Дин ШАНЬ ЦИНЬ ШУЙ СЮ КУ ДИН «Прекрасные зелёные горы и воды» (мелкий лист). Лучшее средство для понижения давления естественным путем. Убирает жар. Кудин - это не чай в полном смысле. Он производится из листа дерева, которое называется «падуб широколистный». Это уникальный напиток, который в Китае пьют не только как чай, но, в первую очередь, как укрепляющее средство. У Кудина нет противопоказаний. В высоту растение достигает нескольких метров, имеет толстые ветви и листья. Произрастает кудин на влажных теневых склонах гор, в каньонах и по берегам протоков в смешанных лесах в южных провинциях Китая. Кудин делится на несколько видов: скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный. Лучшим видом Кудина является Кудин Шуй Сю, изготовленный из маленьких листиков, собранных в провинции Сычуань. Цвет отвара кудина может варьироваться от светло-желтого до насыщенного зеленого. Напиток обладает горьким вкусом со сладковатым послевкусием. Отличительной особенностью кудина является тот факт, что одну и ту же порцию чая можно заваривать множество раз. Чем полезен кудин - Кудин обладает противовоспалительными, бактерицидными, жаропонижающими, мочегонными и детоксикационными свойствами. Нормализует артериальное давление, углеводный и липидный обмен, улучшает работу пищеварительной системы. Помогает избавиться от кашля, способствует снижению веса, способствует устранению флегмы. Предотвращает образование раковых опухолей, защищает от радиоактивного излучения, снижает уровень холестерина и липидов крови. Нормализует уровень сахара в крови, выводит из организма шлаки и яды, стимулирует деятельность сердечно- сосудистой системы. Обладает мощным антиоксидантным эффектом, способствует повышению жизненного тонуса, освежает голову. Этот уникальный напиток, горький на вкус, пьют не только как чай для утоления жажды, но, прежде всего, как укрепляющее средство. Свойства его, поистине, удивительны. В китайских свитках написано, что кудин, волшебный чай, «очищает голову и глаза», «успокаивает волнение», «рассеивает ветер», «выгоняет яды» и пр. Современные исследования «волшебного чая» (так кудин называли в древнем Китае) показали, что в его состав входят витамины групп А, C, D, E, В1, В2, множество микроэлементов, в том числе магний, калий, сера, натрий, кремний, марганец, сера, хлорофилл и др. Флавоноидов содержится в 10 раз больше, чем в зеленом чае. Ученые отметили, что в природе редко встречаются растения, обладающие таким количеством полезных составляющих. Кудин рекомендован для применения при частых простудах, хронических заболеваниях, при угнетенном иммунитете, при излишнем весе и пр. Воздействие чая кудин на организм:Разжижает кровь, предотвращая образование тромбов;Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы;Оказывает профилактическое действие против гипертонии;Выводит из организма токсины и вредные вещества;Нормализует липидный и углеводный обмен, очищает печень;Является мощным жаропонижающим, антибактерицидным средством - эффективен при простудах, стоматитах, гингивитах;Улучшает работу пищеварительной системы, помогает при колитах;Предупреждает образования раковых опухолей;Прекрасно тонизирует и бодрит;Способствует накоплению фосфора, необходимого для нервных клеток, улучшает память, снимает умственную усталость Это важно! Не стоит пить кудин людям с диагнозом хронический гастроэнтерит. Как заваривать и как пить кудин Прежде всего, надо помнить, что это необычайно горький чай и даже одного «гвоздика» заварки на чашку может оказаться слишком много. Лучше всего заваривать половину, а то и одну третью палочки кудина. Если зальете чай кипятком, напиток получится ярко горький, почти лишенный аромата. Если использовать для заварки воду темперой 80°С и настоять несколько минут, получится напиток с благородным и терпким ароматом, немного горьковатым вкусом. Но это его природный вкус, после которого появляется приятное сладковатое послевкусие. Можно заваривать кудин в гайване. Для этого гайвань необходимо обдать кипятком гайвань, высушить, положить в нее сухой кудин и залить его горячей водой. Первую заварку спустя короткое время надо слить, и залить второй раз. Пить из чашек маленького размера. Как приготовить кудин Существует несколько способов заваривания кудина. «Сладкие» сорта кудина заваривают так же как зеленый чай. И самым легким способом является заваривание в гайвани (Пин Ча). Для этого гайвань сначала нужно согреть, затем положить в нее чай и залить его некрутым кипятком. Первую заварку нужно сделать короткой и не пить ее. Вторую заварку нужно разлить по чашкам как можно меньшего размера. При приготовлении Кудина важно соблюсти температурный режим:— сухая заварка заливается горячей 80-градусной водой и настаивается. Для заваривания не стоит брать много Его настой имеет цвет от зеленого до прозрачно желтого, яркий, вкус свежий и терпкий (точнее сказать, горький, но в послевкусии остается сладость), запах приятный, запоминающийся, необыкновенно устойчив к числу завариваний.  Выводы опыта похудения на кудине: Вес на кудине сбросить можно, т.к. кудин настолько богат микроэлементами, витаминами, белками, аминокислотами и пр., что сам по себе представляет полезную и легкую пищу. После чашки кудина остается чувство сытости. Поскольку кудин не пьют с сахаром и сладким, быстро отвыкаешь от лишних углеводов. Длительное употребление кудина позитивно сказывается на самочувствии , стабилизируется ровное состояние работоспособности и активности. Кудин можно использовать и, как средство за ухода за кожей. Последняя заливка – великолепный тоник для лица. Никакой химии. Успокаивает раздражение, стягивает поры, увлажняет, нормализует работу сальных желез. На один стеклянный бокал берут не больше щепотки кудина и заливают кипятком. При таком способе заваривания сначала вы чувствуете сладость, а потом горечь./ Воздействие – легкое тонизирующее./ Относится к семейству поддубниковых. Место произрастания – Сычуань. Способствует профилактике простудных заболеваний. Мелкий лист дает настой ярко-изумрудного цвета, при заваривании сам лист приобретает яркий зеленый оттенок. Кудин имеет репутацию чая здоровья и долголетия, считается, что он обладает следующими полезными свойствами: -

Уменьшает уровень холестерина, снижает артериальное давление 
• Нормализует углеводный и липидный обмен, расщепляет жиры, очищает на клеточном уровне (нейтрализует шлаки и токсины). Улучшает работу пищеварительной системы
• Способствует накоплению фосфора, необходимого для нервных клеток, улучшает память, снимает умственную усталость, освежает голову
• Разжижает кровь, предотвращает развитие тромбов
 • Снижает уровень сахара в крови
• Противовоспалительное и бактерицидное средство
• Препятствует образованию раковых опухолей. Считается, что регулярное употребление этого чая защищает от радиации.
• Стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, обладает легким мочегонным эффектом.
• Убирает флегму (полагает китайская медицина), рекомендуется при кашле
• Уменьшает воспаления и облегчает боль (полагает китайская медицина)

Китайская медицина считает, что Кудин при регулярном употреблении дарует долголетие, наполняет жизненной силой, повышает потенцию, разглаживает морщины, улучшает зрение. По своей природе он «горек и холоден», идеально убирает жар и с ним все болезни. Кудин очень ценят китайские врачи, которые употребляют его сами и рекомендуют при некоторых болезнях сердца, простудах и ангинах. Так же в китайской медицине лекарственные свойства чая Кудин традиционно, связывают с способностью «разгонять ветер», очищать голову и глаза, выводить токсины, таким образом, его используют от простуды, насморка, зуда глаз, покраснение глаз, и головной боли. Так же считается, что он улучшает умственную концентрацию и память. Кудин это лекарственный напиток и в Китае его употребляют в первую очередь, как укрепляющее средство. Каждый день его употреблять не рекомендуется, для лучше эффекта следует применять 2-3 раза в неделю