Меню сайта

Жэнь Шэнь Пянь


Жэнь Шэнь Пянь "Чипсы из корня женьшеня"

 

 О полезных свойствах женьшеня, особенно для мужчин, не знает только ленивый. Тонкие ломтики женьшеня быстрее экстрагируются и наполняют напиток своей силой. Рекомендуется добавлять вместе с заваркой 3-4 чипсы на литр чая. Имеет накопительный эффект. Корень женьшеня нужен людям в возрасте, чтобы улучшить кровоснабжение,

 Женьшень - это одно из самых знаменитых лекарственных растений - его целебность давно стала легендой.

 Присутствующий в чае женьшень с первого глотка "настраивает" вкусовые впечатления наслаждающегося им человека так, что каждый новый глоток только усиливает вкус и аромат напитка. Этот чай может понравиться любителям оригинальных напитков, почитателям восточной культуры и поклонникам целебных растений. Насыщенная, почти тягучая сладость женьшеня бодрящее действие напитка делает этот чай отличным напитком для раннего вечера.

 

Корень женьшеня содержит витамины В, C, аминокислоты, эфирное масло, никотиновую и фолиевую кислоты, смолы, пептиды, сапонины, фосфор, магний, калий, кальций, марганец, цинк, железо, медь, кобальт, хром и многие другие вещества, оказывающие благотворное воздействие на организм.

Женьшень применяется как тонизирующее и общеукрепляющее средство при физической и умственной усталости, широко используется в фармацевтике. Корень женьшеня повышает работоспособность, функциональную деятельность сердечно-сосудистой системы, улучшает аппетит, нормализует артериальное давление, является источником сексуальной энергии. Настой женьшеня рекомендуется пить при пониженном тонусе организма, усталости и слабости.

В китайской народной медицине женьшень применяется как общеукрепляющее средство, которое "излечивает слабость легких, останавливает рвоту, является лекарством от одышки, укрепляет желудок, способствует аппетиту, усиливает жизненную силу, применяется при головокружении и слабом зрении, а также продлевает жизнь". Из корня женьшеня изготавливаются настои, отвары, порошки.

Женьшень на меду: Мед – 1 литр, корень женьшеня – 50-60 гр. Измельченный корень женьшеня засыпается в мед и настаивается сухом темном месте в течение нескольких недель. Употребляется по 1 чайной ложке в день в течение месяца.


Дереза китайская (ягода Годжи, тибетский барбарис) Гоуцицзы枸杞 (gǒuqǐ, гоуци) или 枸杞子 (gǒuqǐzi, гоуцицзы) — именно так эти ягоды звучат по-китайски, всё же не Lycium barbarum, а Lycium chinense, то есть Дереза китайская.

 Плоды - красные ягоды, продлоговатые, сладко-горьковатого иногда кисловатого вкуса.Одно из самых ценных лекарственных растений в мире. Ягоды годжи называют «природной виагрой и антидеперссантом в одном флаконе», «супружеским вином», «плодами долголетия», «первейшим тонизирующим средством для мозга», «ягодами счастья». Ягоды годжи продлевают жизнь, придают энергию, омолаживают организм, нормализуют давление, снижают риск раковых заболеваний, понижают уровень холестерина, нормализуют содержание сахара в крови, улучшают сексуальную активность, помогают снижать вес, улучшают сон, укрепляют сердце, нормализуют зрение, повышают сопротивляемость болезням, улучшают состав крови и лечат нарушения работы костного мозга, поддерживают работу печени и почек, восстанавливают гормональное равновесие, помогают в лечении бесплодия, укрепляют мышцы и кости, улучшают память и снимают стресс...Исследования говорят об уникальном составе плодов этого растения. В них обнаружены 18 аминокислот (из них 8 - незаменимые), 21 минерал (калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк и другие), витамины Е, С, В1, В2, В6, каротин, полисахариды и множество других биологически активных веществ. Среди них, например, такое вещество, как германий. Этот минерал в комбинации с другими компонентами эффективен в лечении онкологических заболеваний. Витамина С в ягодах годжи в 500 раз больше, чем в апельсинах и лимонах. Железа в 15 раз больше, чем в шпинате. Бета-каротина - намного больше, чем в моркови. Концентрация протеинов в ягодах годжи выше, чем в пчелином маточном молочке. Считается, что употребление всего 1 столовой ложки ягод годжи в день способно обеспечить человека всеми необходимыми витаминами. Выращенный из семян, начинает цвести уже на второй год. Выдерживает температуру до минус 30°.

В тибетской медицине принимают как нормализующее обмен веществ, противоотечное и антидиабетическое средство. Тонизирует ци, питает инь, активизирует работу селезенки, увлажняет легкие, оказывает благоприятное действие на почки. назначают при диабете, нарушении обмена веществ, асците, гонорее, туберкулезе легких, лихорадящих состояниях, слабой секреции слюны и желудочного сока, а также при слабости селезенки и желудка, проявляющейся в усталости, сухости во рту, отсутствии аппетита, при сухом кашле, вызванном дефицитом инь легких, дефицитом жизненной эссенции и крови, а также при диабете, вызванном внутренним жаром. Ягода дерезы используется для повышения сексуальной энергии у мужчин и женщин. Это делает ее очень хорошим средством от импотенции, особенно в сочетании с женьшенем. Также она очень полезна при боли в нижней части спины и ноющей боли в коленях.