Меню сайта

Пуэры различные


Дворцовый шу пуэр (5 лет) Постферментированный чай из «провинции пуэров» - Юннань. Где наряду со знаменитыми Гун Тин шу пуэром сорокалетней выдержки и Королевским диким шу пуэром выращивают изысканный красный чай Дянь Хун. Великолепные вкусовые качества  Дворцового шу пуэра привели к тому, что его стали называть императорским пуэром. Для производства Дворцового шу пуэра используют сорта камелии китайской, прошедшие тщательный селективный отбор ( в отличие от диких пуэров).  Во время производства чая используют два типа ферментации: естественную (природную) и искусственную ( с использованием технологических процессов). Благодаря этому, Дворцовый шу пуэр не теряет витамины, аминокислоты, эфирные масла и свои лечебные свойства. А по вкусовым качествам не уступает пуэрам, которые ферментируются десятилетиями. Особенности и характеристики Цвет чая меняется во время заваривания: сперва он розоватый, затем приобретает красноватый оттенок, а после становится вишневым с оттенком коричневого. Аромат Дворцового шу пуэра начинается нотами летних цветов, а затем продолжается фруктовым шлейфом. Во вкусе сочетаются оттенки сухофруктов, орехов и темного шоколада, чай с долгим сладковатым послевкусием. Свойства Чай обладает выраженными лечебными свойствами и позитивным влиянием на организм. Дворцовый шу пуэр стимулирует работу пищеварительной системы, способствует выведению шлаков, улучшает перистальтику кишечника. Чай поддерживает иммунную систему, содержащиеся в нем антиоксиданты блокируют свободные радикалы. Дворцовый шу пуэр улучшает состояние крови, препятствует образованию тромбов в  сосудах,  нормализует обмен веществ, способствует повышению настроения. Примечание: Дворцовый шу пуэр можно употреблять даже больным с повышенной желудочной кислотностью.  Най Сян Пуэр (Молочный пуэр) Молочный пуэр 5-летней выдержки – элитный шу пуэр, который благодаря вкусу и аромату известен по всему миру. часто выбирают в качестве презента, что он наравне с книгой соревнуется за звание лучшего подарка.     Изготавливается молочный шу пуэр из листьев дикорастущих чайных деревьев в знаменитой провинции Юньнань. Как известно, именно такое чайное сырье наиболее ценно для организма человека.       Процессы медленной искусственной ферментации изменяют химический состав     Молочный пуэр сегодня так сырья, вследствие чего чай приобретает особо насыщенный вкус и аромат.     Заваренный Молочный шу пуэр представляет собой непрозрачный напиток темно-красного цвета с мягким ванильным вкусом и молочными нотками в аромате. Няй Сяй (Молочный) Пуэр. Рассыпной постферментированный чай Шу Пуэр с молочным ароматом. Характерный земляной вкус черного Пуэра оттеняется и смягчается молочным ароматом, создавая интересное вкусовое сочетание. организм. страдания от похмельного синдрома, поднимет настроение и работоспособность к концу рабочего дня. улучшают обмен веществ и работу пищеварения, способствуют похудению и укреплению иммунитета.       С каждым годом молочный пуэр завоевывает все больше поклонников. Сегодня и у вас есть возможность составить собственное мнение об этом вкусном и полезном напитке. Чтобы заказать шу пуэр, добавьте его в корзину, затем выберите «показать корзину» и продолжите заказ.        Молочный пуэр оказывает сильное бодрящее воздействие на     Чашечка ароматного пуэра поможет взбодриться с утра, облегчит     Шу пуэры, как известно ценителям чая, омолаживают организм, Шу Пуэр Лао Ча Тоу "Старые чайные головы", 2003 год Шу Пуэр "Лао Ча Тоу" дословно переводится как "Старые Чайные Головы". Достаточно популярны и другие его названия - "Драконьи Комки" и "Пуэрные Камни". Все названия отражают внешний вид Лао Ча Тоу - плотно сжатые в комочки чаинки и почки. Обычно в процессе приготовления шу пуэров крупнолистовой пуэр длительное время находится в огромных резервуарах или в больших и высоких кучах. Периодически пуэрная масса перемешивается вручную вилами, но до самого дна достать не удается. А на дне, под воздействием высокой влажности, температуры и отсутствия кислорода, чайные листья и почки слипаются в плотные комки. Так, при постоянном давлении и ограниченном доступе кислорода, чай приобретает особые свойства и глубокий, бархатистый вкус. Вкус и аромат Лао Ча Тоу очень похож вкус и аромат Шу Пуэра – тут присутствует и характерная землистость, легкая прелость, выраженный черносливовый акцент. Но есть и то, что отличает Лао Ча Тоу: приятная ореховая горчинка, более выраженный вкус сухофруктов, большая сладость вкуса с оттенками шоколада и послевкусие, которое очень долго не уходит. Старые Чайные Головы, как и любой Весовой Шу Пуэр из Китая оказывает тонизирующий эффект. Чай прекрасно избавляет от симптомов переедания, лечит язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Китайские медики знают, что этот пуэр ускоряет обмен веществ в организме, а так же способствует понижению уровня сахара в крови человека. 1. Для заваривания подойдет гайвань или глинянный чайник. 2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть. 3. Сухой заварки положить 5-7 граммов на объем 100-120 мл. 4. Залить водой 100 градусов. Время первой заварки составляет 2-3 минуты, Головы сильно спрессованны, нужно дать им время напитаться водой. 5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.  6. Последующие заварки должны быть максимум по 1 минуте. Заваривать чай можно до 7-8 раз. Пуэр в мандарине 6 лет "Цзюй Пу Ча" Шу пуэр в мандарине - универсальный чай. Он подойдет тем, кто только начинает свое знакомство с шу пуэром, а также понравится тем, кому немного наскучили классические пуэрные ноты. Производят шу пуэр в мандарине один раз в год, во время сбора урожая мандаринов. Сначала мандарины немного подсушивают, затем срезают с них верхушку и освобождают от мякоти, а в образовавшееся пространство засыпают непросушенный шу пуэр. После этого плоды с чаем вновь подсушивают, в специальных дровяных печах при высокой температуре, а потом оставляют их в прохладном, проветриваемом помещении для завершающей естественной просушки, которая длится до 3-4-х месяцев. Чем качественнее сырье и чем выдержаннее такой чай, тем гармоничнее в нем сочетаются цитрусовые и пуэрные ноты. Аромат такого чая тонкий, с нежными цитрусовыми тонами. Вкус очень мягкий, кисло-сладкий, а воздействие весьма гармоничное. Пуэр в мандарине согревает, мягко тонизирует и дарит прекрасное «новогоднее» настроение. Он обладает всеми достоинствами шу пуэра: сильный антиоксидант, очищает организм и нормализует обмен веществ. Шу пуэр в мандарине выдерживает от 8 до 10 завариваний проливом. На одну заварку берется 5-7 грамм, можно с кусочками кожуры или без. Температуры воды – 95 градусов. Для заваривания можно использовать гайвань или глиняный чайничек. Шу пуэр в мандарине – это приятный, необычный и, самое главное, очень вкусный и полезный подарок. Китайский элитный чай Пуэр в Памело 250г Превосходный китайский чай элитного качества, засыпанный в экзотический Памело. Пуэр выращивается в знаменитой китайской провинции Юньнань. При заваривании чая Пуэр в памело получается густой c непрозрачным настоем мягкого вкуса с легким цитрусовым ароматом. Заваривать чай Пуэр рекомендуется около 2 минут при температуре воды 70-80С. 1 ч.л. заварки чая на 150 мл. воды. Можно заваривать чай Пуэр несколько раз. Гнезда в бумажной этикетке "Мэн Хай То" (упаковка 100 гр.) Прессованный пуэр в форме гнездаиз провинции Юньнань Этот чай имеет глубоким и тонким ароматом древесных оттенков. При первых завариваниях во вкусе присутствует  дымность которая  свойственна выдержанным пуэрам.  При регулярном употреблении нормализует сахар в крови и приводит в порядок обмен веществ. Очень тонизирует. Шу Пуэр Квадрат 9лет Шу пуэр Квадрат – спрессованный в виде аккуратных квадратиков качественный юньнаньский пуэр, завернутый в рисовую бумагу. Одного квадрата, размер которого меньше спичечного коробка, хватает на чайник объемом около 1 литра.     Поскольку чай выдерживает 3-5 проливов, даже один кирпичик обеспечит вам долгое и душевное чаепитие с друзьями.     Шу пуэр выращивается в живописных провинциях Китая, достойных быть воспетыми в стихах. Бережная обработка собранного сырья позволяет сохранить целебную силу древних чайных деревьев и подарить гармонию горной природы.  Заваренный шу пуэр представляет собой ароматный напиток темно-коричневого или красноватого цвета. Обладает долгим приятным послевкусием, окутывает запахом осеннего леса и нотками сухофруктов.  Воздействие на организм: вредные вещества. жирного обеда или застолья.   -  благодаря компактной упаковке пуэр удобен для путешествий.       Чтобы заказать шу пуэр Квадрат, добавьте его в корзину и пройдите быструю процедуру оформления заказа.   -  чай обладает тонизирующими свойствами.   -  утоляет жажду в жару, бодрит и освежает.   -  улучшает работу желчного пузыря и печени, выводит из организма   -  помогает справиться с ощущением тяжести после плотного   -  способствует похудению и поднимает настроение. 15-летний Пуэр в пирамиде 900 гр. 15-летний Пуэр в пирамиде в форме китайской пагоды. Отличный подарок. Понижает уровень сахара в крови, обладает высокими тонизирующими  свойствами, приятен на вкус. Пуэр-банка «Слон» и пуэрный слиток (Шен), Менхай Банка для хранения чая Пуэр, стенки которой сделаны из прессованного Шен Пуэра.