Алишань Улун
Название:
Алишань Улун (кит. 阿里山乌龙茶, пиньинь: ālǐshān, A Li Shan oolong) — «горная цепь в центре острова Тайвань»- Цена за 100 гр. : 350 руб.
Описание: Это знаменитый улунский чай из уезда ЦзяИ из центральной части Тайваня
Цвет: чайный настой прозрачный, светло – желтого цвета, ближе к золотистому, если чай с дополнительной поджаркой настой будет иметь медовый цвет.
Аромат: чистый, освежающий и бодрящий с бруснично-медовой ноткой.
Вкус: насыщен хлебными и цветочными нотками, гладкий с приятной сладостью, после заваривания может проявиться медовый и ванильный вкус.
Действие: укрепляет иммунитет, является великолепной поддержкой при восстановлении организма от тех или иных физических перегрузок и моральной усталости, способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы.
Как заваривать:
- Чистую воду нужно нагреть до 90°C, ополоснуть ей чайник, всыпать чай и омыть его.
- Чай необходимо заваривать из расчета 10 г на 150 мл воды.
- Первую заварку через 15-20 секунд рекомендуется разлить по чашечкам
- Следующая заварка длится до 1 минуты. Заваривать можно до 10 раз.