Тегуаньинь
Название:
Те Гуаньинь (кит. 鐵觀音, пиньинь: tiěguānyīn, Tie Guan Yin) — «Железная Гуаньинь»- Цена за 100 гр. : 400 руб.
- Цена за 100 гр. : 750 руб.
Описание: Один из самых знаменитых китайских улунов родом из уезда Аньси (юг провинции Фуцзянь). Монахи выращивали в этой местности чай еще при династии Тан(VII—IX вв.)
Цвет: светло-зелёный.
Аромат: опьяняющий, цветочный, с выраженной ноткой только что распустившейся сирени.
Вкус: богатый, слегка сладковатый, освежающий, с яркими нотками сирени. Послевкусие свежее, яркое, необычайно длительное, с нотками сирени.
Действие: благодаря высокому содержанию витаминов Те Гуань Инь укрепляет стенки сосудов, снижает риск развития тромбофлебита, улучшает обмен веществ в организме, улучшает клеточную регенерацию кожи. Эта особенность чая позволяет разглаживать морщины. Те Гуань Инь повышает жизненный тонус, улучшает работоспособность сердца и почек.
Как заваривать:
- Чистую воду нужно нагреть до 85-90°C, ополоснуть ей чайник, всыпать чай и омыть его.
- Чай необходимо заваривать из расчета 7-10 г на 150-200 мл воды.
- Через 10 секунд напиток можно сливать и распределять по чашкам.
- Время настаивания каждой последующей заварки нужно увеличивать на 5-10 секунд. Те Гуаньинь может выдерживать от 7 до 13 заварок.
- рекомендуется как аперитив либо как самостоятельный напиток между приёмами пищи.