Пуэр Рассыпной
Цена за 100 гр. : 500 руб.
Описание: Лао Ча Тоу производится в провинции Юннань. Внешний вид - пуэр в виде плотных "чайных голов". Лао Ча Тоу получается в процессе «вылеживания» ШУ Пуэров: под воздействием влаги и температуры верхние и нижние слои сворачиваются, образуя небольшие комочки. За счет своей плотности «Головы» выдерживают наибольшее количество завариваний, что порой доходит до 15-20 и более завариваний одной заварки Чаепитие с таким чаем, дарит незабываемые ощущения спокойствия, умиротворения, осознанности. Этот чай имеет сильное стимулирующее действие, поэтому его хорошо пить утром и на протяжении дня, но не вечером.
Как заваривать:
- Чистую воду нужно нагреть до 100°C, ополоснуть ей чайник, всыпать чай и омыть его.
- Чай необходимо заваривать из расчета 7 г на 100-120 мл воды.
- Через 2-3 минуты напиток можно сливать и распределять по чашкам.
- Время настаивания каждой последующей заварки нужно увеличивать на 1 минуту.
- Лао Ча Тоу может выдерживать от 10 до 15 заварок.
Цена за 100 гр. : 500 руб.
Описание: Дикий пуэр – это так называемый комковый чай, полученный из листьев старых диких пуэрных деревьев. Считается, что чем старше чайное дерево, тем насыщенней и выразительней становится вкус его листьев.
После нескольких непродолжительных заварок вкусовые ощущения от этого чая постепенно меняются, и на первый план начинает выходить приятная кислинка с привкусом сухофруктов.
Именно благодаря листьям со старых деревьев, в диком пуэре так ярко выражена эта своеобразная кислинка свойственная всем шу пуэрам, за которую-то они и столь сильно полюбились.
Китайские медики в целом отмечают у шу пуэров положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт и на весь организм в целом, но при условии что человек не имеет никаких противопоказаний к чаю и не злоупотребляет им.
Как заваривать:
Так как дикий пуэр комковый чай, его листья долго раскрываются, поэтому его лучше заваривать так же как и прессованные чаи. Первые две заварки настоять около 1 минуты и слить, а последующими уже можно наслаждаться. Это делается для того, чтобы промыть чай от возможного мусора и дать ему хорошо раскрыться. Только при таком методе заваривания пуэр сможет проявить свой истинный вкус во всей красе.
Дикий пуэр можно заваривать больше 10 раз, число заварок напрямую зависит от количества чая и размера чайника, чем меньше воды помещается в чайник и чем больше там самого чая, тем дольше его можно заваривать.
Заварки можно делать как быстрыми около 3-5 секунд, тогда вкус чая будет более тонким и многогранным, а количество возможных заварок вырастет, так и давать чаю немного настояться 1-2 минуты, тогда настой получится более насыщенным и терпким, но заварок он даст уже меньше.
Название: Дворцовый Пуэр (Гунтин) (кит. 宫廷普洱, пиньинь: , royalpuerh) —
Цена за 100 гр. : 500 руб.
Описание: Дворцовый пуэр – легендарный чай, история которого составляет более тысячи лет. Происходит чай из местности с символическим названием «Шесть чайных древних гор». Там и сейчас растут чайные деревья, которым более 1500 лет. Чай уникален тем, что чем больший срок его хранения, тем выше качественные характеристики и целебные свойства. Этот пуэр может иметь выдержку свыше семидесяти лет, и в этом случае уже считается семейной реликвией. Китайцы причислили Дворцовый пуэр к одному из полезнейших напитков для здоровья, они его называют чаем вечной молодости, красоты и стройности.
Цвет: «темный шоколад»
Как заваривать:
- Чистую воду нужно нагреть до 90-95 ◦С, ополоснуть ей чайник, всыпать чай и омыть его.
- Чай необходимо заваривать - 1 чайная ложка заварки на 150 мл воды.
- Чай рекомендуется заваривать в течение 15-20 сек.
- При последующих завариваниях, время настаивания постепенно увеличивать на 5 -10 секунд
- Чай дает около 4-5 заварок.
Цена за 100 гр. : 350 руб.
Описание: Най Сян Пуэр, или Молочный Пуэр — это постферментированный сорт, который дает темный, насыщенный настой с ярко выраженный вкусом и ароматом. Он, как и другие виды Пуэра, выращивается в провинции Юньнань, где и походит все процессы производства и последующей ферментации. Годы выдержки наделяют его особенными свойствами, за которые он так ценится производителями и чаеманами. В процессе изготовления он подвергается ароматизации, которая и придает ему глубокий насыщенный молочно-сливочный вкус. Молочный Пуэр — это один из выдающихся сортов китайского чая, отличающийся неповторимостью и сложностью букета.
Как заваривать:
- Чистую воду нужно нагреть до 95-98 ◦С, ополоснуть ей чайник, всыпать чай и омыть его.
- Чай необходимо заваривать На одну чайную ложку заварки – 150 мл воды.
- Чай рекомендуется заваривать в течении 1-2 мин
- При последующих завариваниях, время настаивания постепенно увеличивать на 1 мин
- Чай дает около 2-4 заварок.