Да Хун Пао
Название: Да Хун Пао (кит. 大红袍, пиньинь: Dàhóng páo, Da Hong Pao) — «Большой Красный Халат»
Описание: Утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. По классу его относят к улунам сильной ферментации.
Цвет: каштановый настой напитка с сочным янтарным оттенком.
Аромат: крепкий и насыщенный аромат с нотками дымка и шоколада.
Вкус: насыщенный с бархатным слегка печеным послевкусием, после нескольких чашек он приобретает пронзительную сладость, проникающую в самое сердце.
Действие: тонизирующее с одновременно расслабляющим эффектом. Включает в себя все полезные свойства улунских чаев, способствует выведению шлаков и токсинов, помогает ЖКТ переваривать жирную пищу, укрепляет зубы и десны, абсорбирует жиры.
Как заваривать:
- Необходимо нагреть чистую воду до 85-90°C, ополоснуть ей чайник, всыпать чай и омыть его.
- Чай необходимо заваривать из расчета 6-8 г на 150-200 мл воды.
- Первый раз будет достаточно настоять напиток в течение 5-10 секунд. Далее, каждую заварку необходимо держать на 10-15 секунд дольше, чем предыдущую. В среднем Красный Халат выдерживает 6-7 заварок.