Меню сайта

Молочный Улун

Название: Молочный улун 
(кит. 奶香金萱, пиньинь: nǎi xiāng jīn xuān, Nai Xiang Jin Xuan) — Най Сян Цзинь Сюань - Огененный цветок с молочным ароматом 
  • Цена за 100 гр. : 350 руб.

Описание: провинция Тайвань, уезд Наньтуо, чайный район Юйчи 

Цвет: настой насыщенный, ярко-карамельного цвета.
Аромат: богатый, сладкий, молочно-карамельный, напоминающий аромат сгущенного молока.
Вкус: вкус мягкий, но не приторный, сладковато-молочный.
Действие: Молочный улун рекомендуется пить перед употреблением пищи. Он считается прекрасным аперитивом. Богатое содержание витаминов способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. Постоянное употребление молочного улуна согревает желудок, благоприятно воздействует на селезенку и снимает усталость. Богатое содержание витаминов в чае поддерживает хорошее состояние кожи, уменьшает морщины, омолаживает человека. Особенное благотворное влияние оказывает на женский организм.
Най Сян Цзинь Сюань очень полезен для курящих людей, потому что активизирует обмен кислорода в легких.
Кроме того этот чай способствует снижению веса, при постоянном употреблении увеличивает продолжительность жизни. 

Как заваривать:

  1. Чистую воду нужно нагреть до 85-90 ◦С, ополоснуть ей чайник, всыпать чай и омыть его.
  2. Чай необходимо заваривать из расчета 6-8 гр на 150 мл воды.
  3. Чай рекомендуется заваривать в течение 15-30 сек.
  4. При последующих завариваниях, время настаивания постепенно увеличивать на 5 -10 секунд
  5. Чай дает около 4-7 заварок.